¿Qué es sostenibles por naturaleza?

En España, más del 85% de los alimentos son producidos en explotaciones pequeñas y medianas gestionadas por familias. El trabajo de miles de agricultores y ganaderos permite alimentar a una sociedad en crecimiento,  generar riqueza en las zonas rurales y cuidar la biodiversidad y el medio ambiente. La sostenibilidad es algo inherente a la actividad de los pequeños agricultores. Por eso somos sostenibles por naturaleza.

Agricultura y ganadería sostenibles

La producción de alimentos debe cumplir las mismas normas en toda Europa, que además son las más exigentes del mundo. Estas normas obligan a que la agricultura y la ganadería sean sostenibles y respetuosas con el medio ambiente. Lo cierto es que los agricultores y ganaderos no somos sostenibles sólo por obligación, también por convencimiento. ¿Crees que alguien se dedicaría a destruir aquello que da de comer a sus hijos y nietos?

Sostenibles por naturaleza es una campaña de UPA

Qué hacemos para conseguirla

Producción sostenible

Los agricultores y ganaderos hemos ido cambiando nuestra forma de trabajar para ser cada vez más sostenibles. Así lo hacemos.

¿Qué es ser sostenible?

Es producir hoy sin arriesgar la producción de mañana.

Nuevas técnicas. Nuevos productos

Desde que existe la agricultura existen técnicas y productos para producir más y mejor

Animales felices. Ganaderos felices

Los consumidores son cada vez más sensibles al bienestar de los animales, y con razón.

Aprovechamos cada gota de agua

Utilizar menos agua es rentable para el planeta, para tu región y para tu bolsillo.

¿Ser sostenible es ser ecológico?

Producir en ecológico es una opción, pero no la única para ser sostenible.

SABER MÁS

Técnicas que aplicamos los agricultores y ganaderos para ser más sostenibles

Consumo sostenible

Cómo comprar y alimentarse de forma sostenible

Los consumidores cada vez estamos más concienciados con la necesidad de cuidar el medio ambiente y más preocupados en alimentarnos de forma sana y saludable. El alejamiento del mundo urbano y el mundo rural ha llevado a muchas personas a desconocer cómo se producen los alimentos que comemos cada día. No es magia: es agricultura y ganadería.

¿Qué es un producto sostenible?

Bio, eco, orgánico, saludable, sostenible, ¿lo tienes claro?

De herbicidas y otras sustancias

Conoce cómo se trabaja en el campo y qué utilizamos para producir.

Alimentos de temporada

¿Se deben comer tomates en invierno?

Animales felices, consumidores felices

Si crees que los ganaderos son maltratadores de animales…

Canales cortos

La lógica de apoyar lo cercano. Y en España, más.

SABER MÁS

Despeja tus dudas, y si tienes más, pregúntanos.